您现在的位置:洮北教育信息网>> 学科频道>> 化学>>正文内容

化学中考复习专题——空气

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

1(2018·广西北部湾)空气的成分中,体积分数约为78%的是( 

A.氮气     B.氧气   C 二氧化碳   D.稀有气体

【答案】A

2.(2018·青海西宁)空气中体积分数最大的气体是(     

A.氮气   B.氧气C.二氧化碳D.稀有气体

【答案】A

2.2018·四川遂宁)近几年,四川遂宁市着力打造“圣莲岛”、“中国红海”、“中国死海”等生态旅游区,下列做法不符合这一主题的是

A.植树种草,增加绿化面积              B.布袋购物,减少“白色污染”

C.绿色出行,倡导“低碳生活”          D.焚烧落叶,减少垃圾运输量

2.D

3.(2018·湖南湘西)动植物的生存离不开空气。空气中含量最多的物质是( 

A.氧气       B.水    C.氮气 D.二氧化碳

【答案】C

1.(2018·吉林长春)空气成分中,体积分数最大的气体是

   A.氮气                      B.氧气                  C.稀有气体                       D 二氧化碳

【答案】A

2018·江苏扬州)1、下列做法与低碳环保理念一致的是(   

A.生活垃圾分类回收  B.市区尽量开车出行  C.工业废气直接排放  D.化石燃料过度使用

【答案】A

16.2018·甘肃兰州)空气是我们每天都呼吸的“生命气体”。下列说法错误的是(   

A.空气中氮气的质量分数为 78%

B.空气中氧气能供给呼吸和支持燃烧

C.空气中二氧化碳是造成温室效应的气体之一

D.空气中的稀有气体所占比例虽小,但用途广泛

16.A

15.(2018·云南)下列实验现象描述正确的是( 

A.硫在氧气中燃烧发出淡蓝色火焰

B.磷在空气中燃烧产生大量白烟

C.木炭在空气中燃烧发出白光

D.铁丝在氧气中燃烧,火星四射,生成四氧化三铁

15.B

2.(2018·云 南)空气中能供给人呼吸的气体是( 

A.氮气       B.稀有气体 C.氧气 D.二氧化碳

2.C

2018·江苏淮安)5.下列物质中,计人“空气污染指数”的是

A.氧气     B.氮气     C.二氧化碳     D.可吸人颗粒物

【答案】D 

2018·新疆乌鲁木齐)2018 年中国环境日的主题是“魅力中国,我是行动者”,每一位同学都应具有环保意识, 成为建设“美丽中国”的行动者,下列做法与之相违背的是

A. 课间集体出操,随手关闭电灯   B. 自带布袋购物

C. 共享单车出行       D. 野外焚烧垃圾

【答案】D

2018·广西桂林)5. 下列物质属与空气污染物的是( 

A.氧气

B.氯气

C.稀有气体

D.可吸入颗粒物

【答案】D

2.2018·吉林)空气是一种宝贵的资源,空气中体积分数最大的气体是

A.稀有气体    B.二氧化碳    C.氧气    D.氦气

【答案】D

5. 2018•黑龙江齐齐哈尔)下列关于物质的用途说法错误的是

A.稀有气体可制成电光源  B.氧气可以作燃料

C.石墨可以作电极        D.碳酸钙可用作补钙剂

【答案】B

 

 


以纯文本查看内容
作者:刘瑜 来源:东风中学 发布时间:2018年10月23日    分享:--
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
广告内容调入,稍等……
友情链接,欢迎您申请自己的显示位置!
  • 吉林省教育信息网
  • 白城教育信息网
  • 洮北教育信息网
  • 洮北教育督导网
  • 洮北教育科研网
  • 洮北教育视讯网
  • 洮北教师教师网(进…
  • 洮北区教师培训信息…
  • 白城之窗
  • 中国教师资格网